http://22foto.ru

15 Март
1Отзыв

Весенний поцелуй …

Весенний поцелуй …
 

Один отзыв на «Весенний поцелуй …»

  1. Приготовление: шоколад натереть на терке, отправить в холодное место (морозилку). Молоко поставить греться на маленький огонь. Как только появятся первые пузырьки огонь выключаем. Пока молоко греется, ставим кипятиться чайник, из которого предварительно выливаем всю воду и наливаем новую. Кофе смолоть. Засыпать в турку, добавить сахар. Влить закипевшую воду, поставить турку на огонь (самый маленький на газовой плите и средний на электрической). Помешивать, пока не раствориться сахар. Затем ложку вынуть.  На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, снять турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. Очень важно не переварить. Молоко взбить блендером до появления густой пены. Кофе перелить в чашку, осторожно положить сверху ложкой пену и влить оставшееся молоко.  Сверху можно посыпать корицей или тертым шоколадом. В кофейной чашке сахарный февраль Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль Виток – один, другой По часовой Кружит под раз-два-три с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть и выльется с весной За край зимы Прольётся по столу И в воздухе запахнет капучино. Проснётся март. И Спящего мужчину Разбудит мой кофейный поцелуй.

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение